100% 자연발효간장 순양파장 깔끔하고 감칠맛 나요!
페이지 정보
작성자 최윤서 작성일17-09-13 01:39 조회1,203회 댓글0건관련링크
본문
반찬 없을 때 종종 만들어 먹는 계란 장조림을 순양파장으로 해봤어요.
뚜껑을 열자마자 달큰한 양파향이 나는데 맛있는 냄새였어요^^(양파 볶을 때나는 냄새^)
검은 간장만 쓰다가 맑은 양파장을 넣으니까
간장같지 않고 물을 엄청 섞어 놓은듯한 비쥬얼이에요 ㅎㅎ
그동안 검은 간장에 익숙해 있어서 그런지 넘 낯설었어요.
꼭 간장 모자라서 색이 안 나온 장조림 같았어요 ㅎㅎ
근데 색은 이래도 먹어보니 짜지도 않고 양파맛이 나면서
끝맛이 깔끔하고 감칠맛이 나더라고요.
몇 십년을 검은 간장만 먹고 살았는데
요즘 양조간장 발암물질이 논란이 되고 있더라고요.
그동안은 모르고 먹었는데 알고 나니 씁슬하더라고요ㅠㅠ
초록당 순양파장은 1%의 화학성분도 첨가하지 않은 자연발효간장이라
안심하고 믿고 먹을 수 있어요~
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.